В сложных условиях не редко возникает необходимость выполнять работу в условиях в полной автономии. Телохранители работают по всей территории Украины, включая зону АТО, где риск возникновения угрозы выше в несколько раз чем где бы то ни было.

Существенно усилена стрелковая подготовка. Если раньше основной упор делался на работу телохранителя с пистолетом, то сегодня в обязательной программе подготовки присутствуют калибры 7.62 и 223 REM, автоматический огонь и работа с более тяжелым вооружением. Тактическая работа малыми группами на всех ландшафтах Украины и в населенных пунктах (включая мегаполисы) вход - выход зачистка, контрдиверсионная и антитеррористическая подготовка.

Боевые единоборства, как неотъемлемая часть подготовки охраны и телохранителей сейчас сфокусирована на более жесткую практику включая работу с холодным оружием с ориентацией на летальный исход. Расширена программа оперативного вождения и теперь включает вождения по пересеченной местности, а так же использование авто в условиях локального столкновения (боевого контакта).

Медицина катастроф теперь больше сориентирована на обеспечение медицинской помощи по стандартам НАТО. Включая такие обязательные дисциплины как : остановка критических кровотечений и оказание помощи при повреждении лицевого черепа и головы, поражения глаз, травмы спины,, восстановление дыхательных путей, вентиляция, оказание первой помощи при повреждениях грудной клетки, ожогах, шоке, Триаж, MIST, алгоритм (С)АВСDE.

За последние два года нашим инструкторам и телохранителям приходилось многое вспоминать и многому учиться. Сравнивая с действующими стандартами обучения телохранителей за рубежом - можем с уверенностью подтвердить, что наши бодигарды им соответствуют, а такой диапазон дисциплин при подготовке телохранителей используют только самые передовые страны в области безопасности, такие как Израиль и США.


Вождение венных броневиков Скрытое наблюдение на местности Стрельба из пулеметов
Наблюдение за подготовкой Подготовка к штурму здания Начало операции по штурму здания
Стрельба из-за укрытия Стрельба из-за угла здания Стрельба из-за угла здания. Фото 2.
Подкрадывание к цели Штурм здания через окна Внутри здания
Захват ключевых позиций в здании Инструктор по тактической подготовке Инструктаж перед штурмом