ФОНД «Жизнелюб» выбирает ТОПГАРД!

«Киносад-Жизнелюб». Фото-1.
 
«Киносад-Жизнелюб»: людям до 60 вход воспрещен!
 
Вернуться на 30 лет назад, посмотреть кино, потанцевать, познакомиться с новыми людьми, научиться чему-то новому. Большинство пожилых людей думает, что это невозможно. И напрасно. Известный бизнесмен и меценат Гарик Корогодский создал настоящую машину времени в киевском Гидропарке.

Корогодский не первый год занимается проблемами людей почтенного возраста. В обществе проблема интеграции пенсионеров традиционно замалчивается. Но Гарик убежден: в этом возрасте можно вести абсолютно полноценную жизнь. И так же весело «тусить», как и в молодости. Просто нужно создать людям подходящие условия.

Вот он взял и создал. На базе заброшенного Зеленого театра в Гидропарке силами Корогодского и волонтеров из его благотворительной организации «Жизнелюб» появился настоящий хаб для людей почтенного возраста. Основную площадь локации занимает открытый кинотеатр – на 275 мест. Работать он будет в теплое время года – с ранней весны до поздней осени. Главное условие: здесь будут транслироваться исключительно добрые, душевные фильмы. Как старые, так и новые. Задала традицию культовая американская сага «Дневник памяти»: именно этот фильм зрители посмотрели первым в новом кинотеатре.


«Киносад-Жизнелюб». Фото-2.

Проект задуман так, что зрительный зал легко превращается в концертную площадку, где будут проходить как выступления артистов, так и разнообразные лекции, например, о здоровье. Кроме того, есть помещения для интеллектуальных игр, тематических встреч, мастер-классов и даже занятий йогой.

Особое внимание дизайнеры уделили оформлению «Киносада». Оно выполнено с любовью и заботой о людях, которые не в состоянии перепрыгивать через высокие ступеньки или преодолевать препятствия. На входе – пандусы для людей с ограниченными возможностями, а интерьер оформлен в стиле современного ретро – телефонные будки, газировка из автоматов и автобус, в котором подают напитки. Кстати, Гидропарк был выбран не случайно. Во-первых, очень удобная локация – недалеко от метро, зеленое место с водоемом. Во-вторых, 30-40 лет назад это было любимое место отдыха для целого поколения киевлян и столичных гостей. Гарик Корогодский признается: ему было важно воссоздать в Гидропарке атмосферу, привычную для поколения его родителей, которые с удовольствием проводили здесь досуг. По мнению бизнесмена, подходящие условия помогут людям почтенного возраста преодолеть все барьеры для общения, знакомиться с другими людьми, найти друзей, а, может, и создать крепкие отношения.

Проект обошелся Гарику Корогодскому в 9 млн. 6 миллионов вложил сам бизнесмен, еще 3 собрали члены благотворительной организации «Жизнелюб». Собирали всем миром – как могли. Одна пожилая пара продавала напитки на «Базар-Кураж», чтобы как можно быстрее собрать нужную сумму и приблизить открытие «Киносада» в Гидропарке. Обслуживание хаба обойдется бизнесмену приблизительно $20 тысяч в месяц.

Планируется, что до наступления холодов «Киносад-Жизнелюб» будет открыт для посещения в пятницу и выходные. Но уже со следующего года он будет доступен шесть дней в неделю. Организаторы подсчитали, что каждую неделю сюда будут приходить около 700-800 пожилых людей. Вход для них бесплатный. Нужно всего лишь показать пенсионное удостоверение. А вот молодежи сюда вход запрещен. Исключительно в сопровождении своих пожилых родственников.

Обеспечение охраны этого прекрасного и удивительного движения доверили нашей компании. Мы же в свою очередь сделаем максимум для обеспечения безопасности и комфорта всех жизнелюбов.
Наслаждайтесь!


«Киносад-Жизнелюб». Фото-3. «Киносад-Жизнелюб». Фото-4. «Киносад-Жизнелюб». Фото-5.
«Киносад-Жизнелюб». Фото-6. «Киносад-Жизнелюб». Фото-7. «Киносад-Жизнелюб». Фото-8.
«Киносад-Жизнелюб». Фото-9. «Киносад-Жизнелюб». Фото-10. «Киносад-Жизнелюб». Фото-11.
«Киносад-Жизнелюб». Фото-12. «Киносад-Жизнелюб». Фото-13. «Киносад-Жизнелюб». Фото-14.
«Киносад-Жизнелюб». Фото-16. «Киносад-Жизнелюб». Фото-17. «Киносад-Жизнелюб». Фото-18.