НовостиСовременный сервис охраны магазинов ритейла - это безопасность и удобство для покупателей, и необходимость для владельцев

Все мы регулярно посещаем крупные продуктовые супермаркеты и промышленные гипермаркеты, даже не подразумевая, что все это называется магазинами ритейла. Но знаем, что все они хорошо охраняются. А вот сама охрана, это не только служба по предотвращению хищений и борьбе с нарушителями, но еще и первый помощник в случае, если вы попали во внештатную ситуацию. Охранник также полезен покупателю, как и необходим владельцу такого крупного магазина. 

Главный признак ритейла — большое разнообразие товаров и услуг, которые можно приобрести в одном месте. Для покупателей магазины ритейла привлекателен тем, что в таких магазинах можно найти много разнообразных товаров и сделать взвешенный выбор, что приобрести в первую очередь. А иногда, и сами прилавки подсказывают о том, что мы купить забыли.

Сегодня в Украине в каждом большом городе представлены такие известные мировые бренды ритейла как «Метро», «Ашан», «Билла», «Новус» «Эпицентр», «Леруа Мерлен» и др.

Вообще-то можно выделить два основных типа ритейла: продуктовый, который заключается в торговле разнообразными продуктами питания. (Это самая стабильная сфера ритейла, которая работает даже в кризис, ведь пищевые продукты — это товары первой необходимости). И сетевой ритейл, состоящий из сети магазинов, которые объединяет единая торговая концепция и владелец. В таких магазинах система закупки и учета товаров вместе с логистикой одна для всех торговых точек, что позволяет сократить расходы и продавать аналогичные товары по цене ниже, чем у конкурентов.



Охрана для клиента магазина: опыт ТОПГАРД

Одной из главных особенностей работы магазинов ритейла - большая интенсивность перемещения людей и товаров, большое количество коммуникаций между службами сервиса, персоналом и поставщиками товаров. И все это ради и для покупателя, которому нужно создать безопасные и комфортные сервис и пространство.

И, конечно, физическая охрана магазина - это одна из главных частей сервиса, с которой общается клиент и все службы торгового комплекса.

Для покупателя, охранник - это тот человек, которого он видит первым при входе в магазин. И первое впечатление складывается от того, насколько этот охранник вежлив, аккуратен и внимателен к покупателю.

Если вы находитесь в торговом зале, то охранник в середине магазина - это помощник покупателя, который подскажет, где и какие группы товаров находятся.

Охранник первым отреагирует на состояние покупателя, если тому стало плохо. А в случае чрезвычайной ситуации, команда охраны проведет быструю и безопасную эвакуацию, а в случае пожара - активно включится в противопожарные действия. (Кстати для этого сотрудники компании ТОПГАРД, осуществляющие охрану в большинстве магазинов ритейла в стране, проходят специальные сертифицированные противопожарные курсы). Да и при краже кошелька, к первому, кому вы обратитесь, будет сотрудник службы безопасности.

Безопасность клиента - это наш главный приоритет.

Польза сервиса охраны для менеджмента и руководства магазинов ритейла

Для руководства компании ритейла, охрана - очень важная и неотъемлемая часть организации и контроля своего бизнеса.

Структура физической охраны не однородна, она может существенно отличаться в зависимости от типа объектов. В категорию безопасности розничной торговли – retail security services – можно отнести не только крупные сетевые магазины и супермаркеты. Сюда входит и организацию охраны торговых центров, в которых расположено большинство из них.

Всех их объединяет не только большое количество людей, но и наличие многочисленных переходов, служебных входов и выходов, подсобных помещений, поэтому у них сложился общий принцип построения системы безопасности. Какие цели преследуются?

Прежде всего, профессиональная охрана торговых центров ориентирована на предотвращение противоправных действий и воровства. Следующей не менее важной составляющей работы службы безопасности и охраны магазина является усиление мер противопожарной безопасности, отработки сценариев и практические тренинги по локализации и эвакуации посетителей и персонала.

Сегодня все профессиональные охранные структуры бдительно следят за террористическими угрозами. Их обучают коммуникации и взаимодействию со спецслужбами МВД и СБУ в случае возникновения угроз.

Сотрудники службы безопасности также контролируют и деятельность персонала магазина, и поставщиков, помогают в проведении, в случае надобности, служебных расследований. Кстати, именно охранники не допустят конфликтов между персоналом и посетителями, это их зона ответственности.

Где находится охрана магазина

Обычно, территория магазина и торгового зала, в частности, контролируется системами видеонаблюдения, с которыми работают специалисты видеонаблюдения (их покупатель не видит). В случае возникновения конфликтной ситуации или неадекватного поведения кого-то из посетителей на территории магазина, в эту зону мгновенно направляется охранник или группа охранников. При необходимости, нарушителя спокойствия передают в руки полиции.

Охрана начинается со входа в магазин, сегодня где вежливый и опрятный охранник все-таки потребует от вас надеть маску – карантин все-таки. Вам запретят вход с животными; не пустят, если вы пьяны или ведете себя неадекватно. К тому же вам напомнят, что выходить надо через «выход».

Кстати, на выходе тоже есть охранник, который вежливо проверит чек на приобретенный товар или попросит вас показать, что вы приобрели, если сработает антикражная рамка.

Если вы захотите увидеть администрацию заведения, то тоже столкнетесь с сотрудником охраны, в обязанности которого входи проверка документов. Причем даже у лиц, пришедших с проверкой.

Об охраннике в зале мы уже говорили, но кроме помощи покупателям разобраться, что где находится, он еще и следит, чтобы те не срывали бирки с товара (именно они «звенят» при прохождении рамки) и не выясняли между собой отношения.

Вы также встретите охранника и возле рампы, контролирующего и фиксирующего завоз и вывоз товара.

А вот, кого вы не увидите, как мы уже писали, так это сотрудников, ведущих видеомониторинг. Они не только наблюдают за тем, как бы «кто чего не взял лишнего и тайно», но и контролируют не совсем «чистых на руку» кассиров.

Старшего смены и руководителя подразделения охраны вы тоже вряд ли увидите, если ничего экстраординарного в магазине не произойдет. Но все, поголовно все сотрудники безопасности обучены и будут помогать вам покинуть здание в случае эвакуации, окажут вам первую медицинскую помощь. Вы увидите их в первых рядах при тушении пожара (они этому тоже обучены).

Организация и обеспечение процессов обучения, тренировки и реагирования сотрудников в нештатных ситуациях, таких как эвакуация, пожар, конфликты, задержание воров и правонарушителей; вежливая коммуникация с клиентом и персоналом, домедицинской помощь, опрятный вид и соответствие экипировки относительно постов – это большая системная работа компании и отличительная черта сотрудников компании ТОПГАРД.

Что же такое охрана магазина

Это целый комплекс мероприятий, в числе которых и аналитическая оценка объекта для выявления наиболее слабых мест, и разработка плана построения системы безопасности; и внесение на рассмотрение заказчику конкретной модели надежной охранной системы.

Кроме того это и техническая сторон вопроса, как установка рамок, пропускных пунктов с электронно-магнитными детекторами, турникетов, а при необходимости и монтаж сигнализации несанкционированного проникновения, систем видеонаблюдения, датчиков и других технических средств охранного назначения. Сегодня ТОПГАРД - одна из немногих охранных структур, которая уделяет большое внимание именно на технической стороне вопроса, экономя деньги клиента. Ведь всем известно, что цена за охрану магазина будет большей, если там будет задействовано больше физических постов охраны. Кроме того, наличие современного технического оборудования позволяет одному охраннику в большом по площади магазине контролировать все его зоны со своего мобильного гаджета.

Также сотрудник охраны должен быть соответственно экипирован. Как правило, это система кодированной связи, необходимые средства для локализации действий злоумышленников (перцовый баллончик, наручники и т.д.), мобильный гаджет (мобильная тревожная кнопка для вызова группы быстрого реагирования. Стоит отметить, что охранники компании ТОПГАРД всегда имеют при себе еще и аптечку для оказания первой медицинской помощи, а сами регулярно проходят тренинги по парамедицине.

ТОПГАРД – охранная компания, которой доверяют

Более двух десятков лет компания ТОПГАРД успешно работает на украинском рынке. Мы делаем все возможное для защиты личности и ее собственности от злоумышленников и мошенников. Чтобы получить представление о нашей компетентности и профессионализме, достаточно посмотреть на сайте список клиентов, которым в настоящее время уже предоставляются услуги охраны. Мы обеспечивали безопасность крупнейших мировых спортивных соревнований, как-то ЕВРО 2012 и финал Лиги Чемпионов по футболу, конкурсы Евровидения, концерты крупнейших музыкальных звезд. УЕФА признал нас одной из лучших международных компаний по оказанию услуг в сфере безопасности.

Закажите услугу по охране вашего магазина ритейла и убедитесь – с ТОПГАРД безопасно всем!

 

Ответы на часто задаваемые вопросы:
Почему компания TopGuard - №1 в своей сфере?🤔
Наша фирма имеет 20 летний опыт и единственная негосударственная структура в Украине, профессионалам которой доверяют обеспечение безопасности первых лиц мировой политики. ✅
Какие услуги предоставляете? ✅
Перечень услуг компании по охране:
  • Объектов
  • Личной безопастности
  • Массовых мероприятий
  • Информации
А также: технические услуги, юридические услуги, аренда автомобилей с водителем.✅
, как получить консультацию? ✅
Получить консультацию от специалистов возможно через:
  • онлайн-чат
  • форму обратной связи на сайте
  • e-mail - [email protected]
  • по телефонам: (050) 376-09-02, (044) 344-68-34✅